Certificazioni e rispetto dell'ambiente

Il valore di Roerovero

IGP

L’INOQ è l’organismo di controllo che si occupa della certificazione delle DOP e IGP piemontesi dei settori lattiero-caseario, delle carni e delle produzioni ortofrutticole fresche e lavorate.
Le certificazioni DOP e IGP sono marchi di qualità riconosciuti dall’Unione Europea e rappresentano l’eccellenza agroalimentare: vengono attivamente tutelate contro i tentativi di contraffazione.

Produzione integrata

Il Sistema Qualità Nazionale Produzione Integrata prevede la certificazione delle tecniche agronomiche e di difesa integrata definite dalle norme tecniche delle diverse regioni.
La certificazione della produzione integrata, garantisce al consumatore che la produzione agricola ha seguito stringenti parametri di produzione sostenibile ed ecocompatibile e che il prodotto ottenuto è tracciato in tutte le fasi successive, con particolare attenzione alla tutela della salute umana e alla protezione dell'ambiente.

Consorzio tutela nocciola Piemonte

L’az. Agr. RoeroVero è iscritta al Consorzio Tutela Nocciola Piemonte nella categoria dei produttori e condizionatori.

Presidio Slowfood

Miele di rododendro, miele di millefiori e melata di abete: sono questi i tre mieli dell’arco alpino. Produzioni difficili: una buona stagione (ogni quattro, cinque anni) offre poche centinaia di quintali.
Soltanto il nettare bottinato al di sopra dei 1500 metri dà miele “d’alta montagna”. Per il millefiori le piante coinvolte sono davvero tante: rododendro, campanula, lupinella, trifoglio, lampone, timo serpillo… È un prodotto splendido e delicato, sempre diverso, da zona a zona e da un anno all’altro.

Il miele di rododendro e il millefiori di alta montagna sono freschi e raffinati. Il primo ha colore molto chiaro,

RoeroVero produce un miele presidio SlowFood a circa 1850 slm in Val Argentera (TO)

(c) 2019 RoeroVero | Graphics and development by Inspire Communication SC